Меню в полиэтиленовых файлах с разнородными фотографиями низкого качества, невнятный логотип, отсутствие единого стиля.
Задача:
Сделать дизайн и вёрстку нового меню, нарисовать логотип, придумать дескриптор для заведения.
В чем сложность:
Позиций в меню так много, что разбегаются глаза. Не все знают, что такое цомян, ганфан и сяй.
Решение:
Исследовали прежнее меню и разработали новую структуру:
– ясную;
– отражающую концепцию заведения.
Главное – это лагман, поэтому его поместили в начало меню.
Создали новый логотип и дескриптор
Взяли интервью у поваров
Провели фотосет и сделали дизайн
UX в меню столовой:
Меню должно оставаться меню
Делаем аккуратную, логичную вёрстку,
красивые фотографии, цены и описания
блюд удобного размера. Избегаем
излишних смысловых нагромождений.
Учитываем длительность
ожидания заказа.
Рассказываем в меню о том, сколько
готовится то или иное блюдо. Советуем
закуски и напитки в ожидании блюда. Тем
самым проявляем заботу о посетителе и
увеличиваем средний чек.
Рассказываем
о сочетаниях блюд.
Если посетитель будет знать о том, что
лагман хорошо сочетается с тем или иным
салатом – больше вероятности, что он его
закажет. Такие советы тоже помогают
клиенту лучше ориентироваться в
многообразии блюд и повышают средний чек.
Рассказываем о
ценностях.
Посетителю приятно будет узнать,
что все блюда в Paradise готовят из-под
ножа и ничего не разогревают.
Логотип:
Тут нужен простой, но уникальный леттеринг
Фотосет и интервью:
Организовали, сделали постановку и провели фотосет всех позиций меню.
Пообщались с поварами, понаблюдали за процессом приготовления изнутри. Написали текст меню – наполнили его пользой и интересными фактами.
Сделали ретушь фотографий.
Дизайн:
Разработали дизайн и сверстали меню.
Придумали конструкцию переплёта.
Нарисовали плейсметы для столов
Проконтролировали печать меню.
Контакты
Звоните:
+7 705 140 9135
Пишите:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.